卵巢早衰,让女人不再美丽

luzi| 2011-11-23 15:33:03
阅读()

  由于很多女性缺乏医学知识,对卵巢的保护并不在意,最终才导致了卵巢早衰的现象出现。女性卵巢早衰会导致更年期的提前,而导致卵巢早衰的无非就是这几个原因。

 

 


  一是与生育状况有关。首先与首次怀孕的年龄有关。即首孕年龄越大,绝经越早。另外,哺乳时间越长,绝经越晚。还有,口服避孕药时间越长,绝经越晚。

 

  二是与月经初潮年龄有关。月经初潮年龄越早,绝经发生得越早。

 

  三是“塑身内衣”的压迫,导致卵巢发育受限,卵巢受伤。尤其是少女长期穿紧身衣,不仅会影响发育,还会诱发乳腺增生或囊肿等疾病。

 

  四是生活习惯。调查结果表明:每周吃两到三次鱼、虾的妇女,绝经年龄较晚。常年坚持喝牛奶的妇女,喝牛奶量较多、坚持时间越长,绝经越晚。从不锻炼身体的妇女,绝经年龄早。受到被动吸烟侵害越多、时间越长,绝经越早。

 

  预防卵巢早衰,女性平时要有良好的生活饮食规律,避免熬夜、过度减肥和烟酒。卵巢健康是女性生育的前提,因此更要做好卵巢保健措施。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 卵巢 卵巢早衰
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议