什么情况下会出现卵巢早衰?

luzi| 2012-05-02 17:21:33
阅读()

  什么情况下会出现卵巢早衰?卵巢早衰表示着女性要提早进入衰老状态,对女性的生活会有很大的影响。卵巢早衰是女人们都担心的问题,如果要预防,就要先知道卵巢早衰的原因是什么。

 

 


 
 

  1、现代的女性处于激烈的竞争中,由于精神压力过大,长此以往会引起植物神经功能紊乱,影响人体内分泌调节,以致卵巢功能过早衰退,雌激素的分泌减少,使更年期提前到来。

 

  2、过度的减肥,导致体内脂肪急剧降低,当脂肪比率过低时就会影响体内雌激素的水平,导致雌激素成不足,雌激素减少又会引起月经紊乱,甚至出现闭经,而非正常闭经又会抑制卵巢的排卵功能,容易造成卵巢功能早衰。

 

  3、免疫因素。多数免疫性疾病如甲状腺炎等可合并卵巢早衰,也是卵巢早衰的原因。

 

  4、特发性卵巢早衰。是一种无明确致病因素的继发性闭经,是卵巢早衰的最重要类型。多在生育年龄发病,临床上出现渐进性或进行性月经稀少,然后闭经并伴有潮热、烦躁等更年期症状,内外生殖器官呈萎缩状态。

 

  5、卵巢早衰的原因有哪些?感染。病毒如单纯疱疹病毒、腮腺炎病毒等可引起卵巢炎症或免疫性卵巢损害导致卵巢早衰。

 

  卵巢是女性重要的生殖器官,卵巢早衰会让逐渐的衰老,甚至会出现一些让人难以招架的症状,扰乱你的生活状态,因此预防卵巢早衰是很重要的。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议