女性在夏天如何预防附件炎

瓜米| 2013-11-21 19:30:00
阅读()

 

附件炎是指输卵管和卵巢的炎症。但输卵管、卵巢炎常常合并有宫旁结缔组织炎、盆腔腹膜炎,且在诊断时不易区分,这样,盆腔腹膜炎、宫旁结缔组织炎,就也被划入附件炎范围了。那么女性在夏天如何预防附件炎呢?

 

1、注意产后流产后的卫生:

 

女性产后或流产后一定要注意禁止性生活一个月到6周;阴道有出血时禁止性生活,经期禁止性生活,还要注意卫生。

 

2、树立信心,调整情绪:

 

已经患上附件炎的患者,由于附件炎病情顽固,又可反复发作,常使人精神负担较重,所以要树立治好的信心,保持心情舒畅,积极锻炼,增强体质,以提高抗病能力。

 

3、夏季注意饮食调理:

 

夏季的饮食宜食高营养易消化,富含维生素,增强自身的抵抗能力。同时应配合医生进行积极治疗,并要持之以恒,以免病情迁延日久,难以根治。平时应注意个人卫生及经期卫生。

 

4、避免做人流、放环等宫腔手术:

 

因为这些妇科手术容易导致感染,引发附件炎等妇科疾病,如果在夏季要进行人流、放环,其他宫腔手术及分娩,应到正规医院去,以避免消毒不严格, 人为造成感染。进行这些手术后要使用一些抗生素预防感染,同时注意休息,以免抵抗力下降造成感染。一旦患上附件炎,要注意卧床休息,取半卧位,使病灶局 限。

 

女性们应该注意饮食的调理,夏季的饮食宜食高营养易消化,积极锻炼做好附件炎预防工作。相关文章推荐:附件炎吃什么?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议