恶性卵巢囊肿常见的四种症状表现

小刀| 2015-01-30 17:02:00
阅读()

 

 

卵巢囊肿是一种常见的多发性的妇科疾病,如果不及时治疗的话就会成为恶性卵巢囊肿。那么,恶性卵巢囊肿的症状有哪些呢?针对恶性卵巢囊肿的症状问题,下面专家给大家详细介绍。

 

恶性卵巢囊肿的症状主要有以下四点:

 

一、恶性卵巢囊肿这些疾病虽然也会在卵巢上出现肿块,但不同于卵巢囊肿。

 

二、疼痛不能表示囊肿越来越严重,而且疼痛的严重程度与囊肿的程度也没有绝对的关系,并不是疼痛越明显,囊肿越严重。手术是治疗恶性卵巢囊肿的唯一办法。

 

三、由于肿瘤生长迅速,短期内患者可有腹胀,腹部肿块及腹水等恶性卵巢囊肿的症状。肿瘤如何向周围组织浸润或压迫神经时,患者的恶性卵巢囊肿的症状有腹痛,腰痛或下肢疼痛。若压迫盆腔静脉,可出现下肢浮肿。若为功能性肿瘤,可产生相应的或雄激素过多的恶性卵巢囊肿的症状。

 

四、晚期病人的恶性卵巢囊肿的症状则表现恶病质现象。妇科检查时可触及阴道后穹窿有散在质硬结节,肿块多为以侧性,实性或半实质性,表面不平,固定不动,常伴有血性腹水。有时在腹股沟、腋下或锁骨上可触及肿大的淋巴结。

 

上述内容是关于恶性卵巢囊肿的症状的一些基本常识,希望朋友们多多进行学习了解,望广大患者朋友可以早日康复。希望大家在日常生活中多加注意。欲了解更多知识,推荐阅读正确辨别良恶性卵巢囊肿 女人必知的常识

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议