揭秘:不老女神刘晓庆的卵巢保养秘方

小刀| 2015-03-27 16:39:00
阅读()

 

对于演员来说,“装嫩”是项技术活。与扮老相比,装嫩更容易招致非议。但从来没有哪个人比刘晓庆的装嫩更能引发大家的关注,刘晓庆年过60,为何还仍然嫩如18岁?

 

记者追问刘晓庆保养秘诀,微博上网友也疯狂留言,面对舆论,即使见惯大风浪的刘晓庆也难以招架,大方曝出保养方:“女人要年轻,不能只靠化妆品,而是要从身体内部做起,一直注意保养卵巢,所以青春活力是从内到外的。”

 

年轻的秘诀就是保养好卵巢,那么,保养卵巢的方法是什么?主要包括以下几点:

 

一、适当释放压力

 

卵巢是女性重要的内分泌腺体之一,主要功能是分泌女性激素和产生卵子。而卵巢早衰的典型例子,主要是心理压力过大。每个人都有压力,就看个人如何调节。要延缓衰老、推迟更年期,就要趁年轻时做好卵巢的保健和养护,为自身保驾护航,延长鲜活期和生命力。

 

二、瑜珈动作,保养女性卵巢

 

瑜珈练习者通过特殊的锻炼动作,配以特殊的呼吸方式,更重要的是精神调整相配合,可以疏通女性器官的气血循环,调整荷尔蒙的分泌,特别是月经不调,输卵管不通,产后阴道松弛,盆腔炎等有很好的效果。

 

同时,它还可以加强人体的肾脏功能,恢复女性因流产或生产后丧失的“元气”,使女性由内而外地散发一种青春的气息,延缓衰老。标准的动作如下:

 

 

1、吸气,双手向上伸展,保持5秒,吐气,双手合十,放于胸前。平衡呼吸。

 

此动作有利于增强心脏和肺部的氧气,给头部充氧,让大脑得到休息,对于月经不调引起的腰腹胀痛有缓解作用,同时也使卵巢处于上佳的休息状态。

 

2、向前弯腰,双手抱住小腿,前松后紧。

 

此动作有利于加强整个椎体的气血循环,预防因肾气虚弱所致的各种妇科疾病,可以消除紧张情绪。也可以使卵巢的激素分泌在正常的节奏中进行。

 

3、吐气,扭转腰部,保持5秒。左右各一次。

 

此动作可以纠正因平时姿态不正而引起的腹部胀痛,也能促使卵巢中偶尔出现的滤泡囊肿组织消失。

 

4、吐气,身体均匀向下。脚跟和臀部接触。

 

此动作可以加强整个全身气血循环,消除由于经期引起的水肿情况,按摩大小肠和子宫,消除便秘,也可对卵巢排卵后的创伤性劳损给予合理修复。

 

5、吐气,尽量把腿部两侧肌肉和腰肌放松,保持10秒。吸气,保持正常的呼吸。此动作能够加强整个盆腔的气血循环,可避免盆腔局部长时间充血给卵巢带来的压迫。

 

6、吸气,收腹,拱起腰部。保持5秒,然后再吐气,头部抬起,腰部下压。此动作可按摩腹内器官,改善新陈代谢,促进卵巢内毒素的排除。

 

7、吸气,腹部内收、会阴部收紧,闭气1秒,吐气,放松全身的肌肉,保持5:1:5的呼、闭、吸的比例。

 

此动作可提高免疫力,特别是对寒湿诸症有奇效,同时还能改善女性产后所致的阴道松弛。产后,排卵尚未形成规律的卵巢需有效躲避菌群侵扰,此动作正可起帮助作用。

 

8、以尾椎为支点,向前或向后均匀划圈各36次。

 

此动作可强化身体的元气,增强全身细胞的更生,特别对月经失血过多引起的贫血或手足冰冷有改善作用,也可对由此引起的卵巢功能衰弱有直接疗效。

 

9、吸气,双手抱紧右腿,挤住右边腹部,保持10秒,吐气。右侧动作完成后,再换成左侧. 此动作按摩腹部内脏器官,可促进腹部的气血循环,有温补子宫、卵巢的作用。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议