几个妙招让胸部远离胀痛感

luzi| 2011-09-01 11:23:37
阅读()

  如何缓解女性胸部的胀痛感?女性的胸部是孕育下一代的哺乳器官,但是在很多的情况下女性的胸部都会出现胀痛的感觉,令女性很不舒服。有几个小妙招可以帮助女性缓解胸部胀痛。

 

 


  妙招一、合体的胸衣

  胸罩太小会压迫乳房,造成血液循环不畅,从而引起胀痛,而胸罩太大又会导致胸部无法固定,在运动时受到伤害。

 

  妙招二、热敷

  热敷是一种直接有效的缓解方法。当你感觉到乳房胀痛时,可以用毛巾包上热水袋,敷在胸部。如果效果不理想,还可以准备一盆凉水,将毛巾浸湿 后 ,冷热交替着敷。

 

  另外,也可以用蓖麻油热敷。因为蓖麻油中含有提升淋巴细胞功能的物质。将蓖麻油滴在纱布上,然后敷在脸上,为了防止弄脏衣服,最好再用塑胶膜包裹,然后用热水袋或热毛巾一起热敷1小时左右。

 

  妙招三、隔离咖啡因

  有医学实验证明,戒掉每天喝咖啡的习惯,乳房胀痛会有明显的改善。当然,不仅是咖啡,还要远离含有咖啡因的巧克力、可乐、茶,甚至含有咖啡因的止痛药,这样才能缓解疼痛。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 胸部胀痛感
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议