缓解经前乳房胀痛可用热敷法

luzi| 2011-10-08 15:14:57
阅读()

  月经是女性正常生理现象,不少女性会出现经前乳房胀痛的情况。乳房胀痛的情况也让女性苦恼不已,有什么办法可以缓解经期乳房胀痛呢?有,热敷法就可以做到。

 

 


  热敷是一种直接有效的缓解方法。当你感觉到乳房胀痛时,可以用毛巾包上热水袋,敷在胸部。如果效果不理想,还可以准备一盆凉水,将毛巾浸湿后,冷热交替着敷。

 

  另外,也可以用蓖麻油热敷。因为蓖麻油中含有提升淋巴细胞功能的物质。将蓖麻油滴在纱布上,然后敷在脸上,为了防止弄脏衣服,最好再用塑胶膜包裹,然后用热水袋或热毛巾一起热敷1小时左右。

 

  热敷法对缓解经前乳房胀痛有很明显的效果,虽然只是小小的方法,但也为不少女性解决了经前不适的烦恼。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议