胸罩:戴好or不戴好?

vivi19| 2013-08-01 16:48:55
阅读()

胸罩的发明无疑让女性的上围曲线更加挺拔,使她们有活力有自信,看上去更加性感和迷人,更能吸引异性的注意力。但是,目前又有报道指出,佩戴胸罩会影响人的睡眠质量,危害胸部的健康,报道指出每天戴胸罩超过12小时者比短时间或不穿内衣者,患乳腺癌的几率高出20倍以上。在“世界无胸罩日”中,就有很多明星牵头不带胸罩出街,呼吁更多的女性关爱乳房、解放乳房。胸罩到底戴或不戴?

 

 

戴好过不戴但不宜太久

 

胸罩本身是无害的,就跟穿的衣服一样,合适的胸罩对胸部自然是有帮助的。乳房的支持和固定主要依赖两个方面的作用,一个是作为乳房内固定Cooper韧带,把腺体与皮肤相连接并保持形状;另一方面是作为外固定的胸罩,主要就是为了帮助支撑乳房,两者协同作用防止背部腰部不适和胸部下垂,也防止走路或者跑步的时候胸部的晃动。

 

另外,合适的胸罩不但可以支持和扶托乳房,保护乳房的血液循环,还可以保护乳头免受擦伤和碰痛。对产妇来讲,合适且洁净的胸罩不仅能使乳汁量增多,而且还可避免乳汁聚集感染而得乳腺炎。然而,穿戴不适合胸型的胸罩却会引发很多身体上的不适,如身体脊椎弯曲、背部疼痛、呼吸不良、乳房皮肤擦伤、乳房疼痛等,而对于胸部丰满的女性情况更为严重。

 

虽然佩戴合适的胸罩是有效地保护乳房、脊柱,但是胸罩并不是24时佩戴的。万云乐指出,一般每天佩戴普通胸罩时间在8小时左右,最好不要超过12小时。非公共场合或不运动时可以短时间不戴。乳房娇小的女性,10天或1周可以让乳房休息1天;乳房丰满的女性,最好在休息日,穿戴文胸2个小时左右。

 

出来以上这些,选择、佩戴胸罩也是有诀窍的,穿错内衣也很容易让乳房患病,那么我们就来看一下内衣该怎么穿吧:穿内衣的正确方法

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 乳房 胸罩 保护乳房
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议