为何越来越多的女性放弃胸罩?

止洛| 2014-02-26 11:00:00
阅读()

 

如今明星们纷纷爆乳,都想摆脱文胸对乳房的束缚。然而,作为普通女性的我们,没有勇气那么做。但是在厚厚的冬装下,你是否也想尝试一下不穿内衣出门呢?如果不穿胸罩对女人的健康是否会有影响呢?来看看女人不穿内衣的N个理由吧!

 

调查结果一:外衣款式不适合

 

在很多重大典礼或者各种各样的电影、音乐节上,出席的女星和嘉宾都会选择不戴胸罩。原因只有一个,因为她们选择了不适合的戴胸罩的礼服。一般的 礼服设计都有两个特征,一是轻薄面料如丝绸、薄纱,一是低V露背。可想而知在如此的情况下如果你选择佩戴一件胸罩会是什么样的情况。

 

调查结果二:敬业

 

在这里主要指的是模特(图库、文章),模特作为展示设计师服装作品的载体,当然要最大程度的为设计师服务。如果在T台上展示设计师作品的时候自作主张的佩戴一件胸罩不但可能会破坏设计师作品的线条、造型等元素。

 

另外一场走秀每个模特要换3套甚至更多的衣服,而在后台一般只有1、2个服装助理会帮着换衣服,而更换胸罩和佩戴胸罩的速度非常的慢,可想而知时间基本上是不允许的。因此作为一名敬业的专业模特,在没有得到设计师特意说明的情况下是很少戴胸罩的。

 

调查结果三:为了健康

 

健康专家说,如果胸罩尺寸太小,就会使心脏、肺和大血管受到压迫,从而影响身体内脏器官的正常发育,而且还会压迫乳房,使血液循环不畅,从而产生乳房下部血液淤滞而引起痛疾,乳房胀而不适,甚至造成乳头内陷,乳房发育不良。

 

同时所选择的胸罩的材料和质地对女性来说也相当重要,如果选材不当,会使女性肌肤过敏、瘙痒。所以既然这么难选择,为了健康还是不要穿了。

 

华裔影星白灵是为了健康不戴胸罩的代表,因此也被众多媒体称为“大胆”。当被问到不戴BRA会不会担心乳房下垂的时候。白灵坦然的说,毫不担心,因为相对下垂更担心的是戴BRA可能会带来的乳腺癌等健康问题。

 

调查结果四:需要理由吗?不需要

 

爱一个人需要理由吗?这是周星驰在《大话西游》里面的一句经典台词。同样很多不爱戴胸罩的女星在面对“为什么不爱戴胸罩”的提问时,总是一笑而过,不置可否。不但胸前坦荡荡,而且心中也照样坦荡荡。

 

辣妹维多利亚无论是在给杂志拍摄封面、广告,或者是出席派对,甚至逛街的时候从来都不戴胸罩。对于她来说不戴胸罩似乎根本不需要理由。

 

调查结果五:胸罩设计不合理造成女性不爱运动?

 

科学家发现,女性运动时,乳房进行三维运动,包括前后运动,但是胸罩只能防止乳房上下运动。据估计,60%的女性运动时会感到乳房疼痛,还有些女性对跑步时乳房弹动感到害羞。

 

专家提示:作为追求时尚的女性来说,“戴”与“不戴”胸罩并不重要,重要的是保持健康的心态,拥有一对健康而自然的乳房是最重要的。相关文章推荐阅读:学会穿胸罩让乳房健康美丽

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议