女人,别让胸罩变成“凶罩”

止洛| 2014-03-07 11:00:00
阅读()

 

近日,法国学者发布了不穿胸罩的乳房演变研究,结果显示,胸罩并非女性之必须,不穿胸罩的妇女,因乳房组织得以生长,乳房会更坚挺。戴胸罩对乳房发育到底有没有影响?与女性乳腺疾病的发生又有什么关系?

 

戴胸罩可缓解乳房下垂

 

胸罩对女性来说,既是生活实用品,又是健美装饰品。胸罩对显露女性胸部丰满美观有一定的弥补和衬托作用,主要表现在三个方面:

 

一是对乳房有一定的支撑作用。乳房的内部结构主要包含腺体、导管、脂肪组织及纤维组织等。乳房本身没有骨骼支撑,佩戴胸罩可以起到一定的支撑作用,使女性的胸部显得丰满。

 

二是在一定程度上对胸部有保护作用。乳房是娇嫩、敏感的体表柔软器官,平时容易受到撞击、挤压,在剧烈运动时可能牵拉到乳腺组织。胸罩可以增加胸部的稳定性,保护乳房免受外界带来的伤害。

 

三是托起下垂的乳房。随着女性年龄的增长,乳房下垂是不可逆转的,佩戴胸罩对于乳房下垂具有一定的缓解作用。尤其是一些乳房较大、哺乳孩子较多、哺乳时间较长的女性,中年之后乳房下垂更为厉害。乳房下垂不仅会影响美观,而且会影响胸部血液回流。过去没有胸罩时,许多女性用布带将乳房缠绑住防止下垂,道理和现在的胸罩是一样的。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议