女人当心乳房上的小“地雷”

小刀| 2015-07-22 07:00:00
阅读()

 

年轻女性有时会发现自己乳房上有似樱桃大小、表面平滑、质坚、边界清楚、易推动而无痛的疙瘩。由于害羞心理,她们很少上医院诊治。加上乳房的小疙瘩无痛感,生长又缓慢,也没有什么不适感觉,因此产生一种侥幸心理,认为按摩或吃点药,就可使其自行消失。殊不知,这种想法是非常不科学的。

 

乳房是肿瘤易发部位之一

 

20至30岁间乳房内有小疙瘩,大多是良性肿瘤,也称乳腺纤维瘤。如果婚前对自己乳房上的小疙瘩没有引起重视,婚后由于妊娠,随着体内的孕激素与雌激素的增多,乳房腺泡增生,乳房增大,乳腺中的纤维瘤也随之迅速增大。

 

这时才进行治疗会有很多不利因素,如在妊娠期,手术治疗有可能造成流产;手术麻醉及术后用药又对新生儿的智力发育和健康有一定的影响。因此发现乳房长小疙瘩应及早就医治疗。

 

中年妇女乳房上出现的“湿疹”则是一种恶性肿瘤

 

初起时,乳头及乳晕外起红斑,有瘙痒及灼痛感,常误当成乳头湿疹治疗,病人也不把它当成一回事。病变糜烂后,常有渗出物而结一层黄褐色的痂皮,即使把痂皮揭掉,还会出现糜烂面。

 

乳头及乳晕处的皮肤发硬,但与周围的皮肤边界清楚。病情发展后可出现乳头内陷,乳头中会渗出很少量的淡黄色黏液。到了晚期,会发生淋巴转移,腋窝处能摸到肿大的淋巴结。所以,中年妇女一旦发现乳头有湿疹样病变时,要及时到医院检查治疗。

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注