阴道健康怎样离开3个好习惯?

luzi| 2012-01-05 18:58:18
阅读()

  对很多女性来说,都面临着阴道和外阴不适的困扰。但是,如果你能保持好卫生的习惯的话,那么你有很大的几率远这些困扰。为了保护女性的阴道和外阴健康,需要养成三个好习惯。

 

 


  1、养成便前洗手的好习惯

 

  调查发现,人的双手粘有大量病原微生物,如衣原体、支原体等,它们可通过解便这一环节侵入尿道引起感染,所以养成良好的卫生习惯也是至关重要的。

 

  2、掌握正确的外阴和肛门的清洗顺序

 

  经常清洗外阴和肛门,清洗时要讲究顺序,先洗外阴再洗肛门,切不可反其道而行之。毛巾及盆要专人专用,否则细菌很容易侵入尿道口。

 

  3、讲究个人卫生

 

  要勤洗澡,不提倡洗盆浴,衣物要单独存放;要经常换洗内裤,特别是新内裤或长久不穿的内裤,穿之前要清洗晾晒;穿透气好、吸湿性强的棉织品内裤,尽量少穿紧身裤或牛仔裤,多穿透气性好的裙装,这对保护女性身体健康是非常重要的。

 

  阴道和外阴的健康是女性避免面临生殖系统疾病的重要基础,保护阴道和外阴健康是女性必不可少的工作,对女性的日后幸福也有帮助喔。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
关键词: 阴道健康 阴道 外阴
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议