外阴瘙痒的局部原因

luzi| 2012-04-11 16:46:40
阅读()

  外阴瘙痒的原因是什么?外阴瘙痒是女性面临的一种无法启齿的困扰,可以是持续性的发作,多波及整个外阴部。引起外阴瘙痒的原因很多,可以分为局部性的原因和全身性的原因,今天我们就来了解一下外阴瘙痒局部性的原因。

 

 


 
 

  (一)特殊感染霉菌性阴道炎和滴虫性阴道炎是引起外阴瘙痒最常见的原因。虱子、疥疮也可导致发痒。蛲虫病引起的幼女肛门周围及外阴瘙痒一般仅在夜间发作。

 

  (二)慢性外阴营养不良 以奇痒为主要症状,伴有外阴皮肤发白。

 

  (三)局部过敏避孕套、卫生棉条、卫生巾或其他药物、化学品过敏所致。

 

  (四)不良卫生习惯 不注意外阴局部清洁,皮脂、汗液、月经、阴道内分泌物,甚至尿、粪浸渍,长期刺激外阴可引起瘙痒:经期用橡皮或塑料月经带,平时穿着不透气的化学纤维内裤均可因湿热郁积而诱发瘙痒。

 

  (五)其他皮肤病变、擦伤,寻常疣、疱疹、湿疹、肿瘤均可引起外阴刺痒。

 

  外阴瘙痒是外阴各种不同病变所引起的一种症状,常常令女性无法正常的工作和生活,可见带来的不良影响是非常大的。现在知道了外阴瘙痒的原因,就要开始有针对性的预防了。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议