夏季外阴瘙痒怎么办?

luzi| 2012-05-10 16:32:21
阅读()

  夏季外阴瘙痒怎么办?每当夏季一到,就有女性的私处出现程度不同的瘙痒。这种外阴瘙痒的情况,让女性朋友们感到十分的尴尬,在任何场合都坐立不安。要解决外阴瘙痒的问题,就得从四个方面着手。

 

 


 
 

  衣:内衣和内裤要保持清洁,内衣应柔软松宽,以棉织品为好,应避免将化纤服装贴身穿。

 

  食:注意调整胃肠功能,以清淡、富含维生素的新鲜蔬菜和豆制品为佳;禁忌烟、酒、辣椒、浓茶、咖啡等刺激性食品;保持大便通畅。

 

  住:将室内温度调为16℃~20℃、相对湿度为30%~40%。当相对湿度低于20%时,室内空气过于干燥,尘土等致敏物质容易飞扬。因此应在地上洒水,有条件者可启用加湿器。

 

  行:皮肤敏感者不仅应适当减少活动,还要注意洗澡不宜过勤、水温不宜过高,否则皮肤表面的皮脂就会被洗掉,使皮肤更为干燥而易于瘙痒。沐浴后可在体表涂搽些30%~50%甘油。另外,发生瘙痒别乱挠,以防表皮细胞发生增殖性变化,变得粗糙、肥厚,其结果是越挠越痒,形成恶性循环。

 

  无论在什么场合,私处瘙痒都会让女性坐立不安。因此外阴瘙痒成为了女性一个不知如何是好的问题,不过女性朋友们在炎热的夏季里,注意以上的这些事宜,就能缓解外阴瘙痒的症状了。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议