外阴瘙痒的自我检查方式

luzi| 2012-05-22 17:07:56
阅读()

  外阴瘙痒是很多已婚的女性都遇到过的问题,并且外阴瘙痒让女性感到了不能言喻的尴尬。既然外阴瘙痒让很多女性受不了,那么你可以进行外阴导演的自我检查,及时的发现症状并进行治疗。

 

 


 
 

  1.用一面小镜子,放在外阴的下面,前后左右移动镜子照视,借助镜子的帮助,观察自己的外阴部。另外,通过观察阴道分泌物,如白带和经血的颜色、清浊、稀稠,也能从中发现一些蛛丝马迹。

 

  正常的白带是清白颜色的稀薄液体,正常经血是鲜红色或浅红色,有人还会有少许血块。

 

  2.用鼻子嗅一下分泌物、经血或外阴部散发出的气味。一般正常的气味是清淡的腥味、汗酸味或无味。如果出现了腥臭味、腐臭味或特殊的气味,就可能出现了问题。

 

  3.先把手洗干净,用食指和中指两个指头的“指腹”(俗称“指肚”),从“阴阜”部位开始,从上而下,顺序按触外阴,直至肛门。

 

  正常触摸外阴的时候,感觉应是光滑、柔软。如果不要用力去按,也不会感到疼痛,当然,正常的情况下也不应当摸到有小的结节或肿块。反之,则可能有病。

 

  学习这些外阴瘙痒的自我检查方式,对女性预防阴道炎症有着很大的帮助,并且能在症状出现的时候及时进行治疗,避免疾病更加严重。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议