春季发“霉”几率高 用药要坚持3个月

止洛| 2014-02-27 01:00:00
阅读()

 

每年春季,因霉菌性阴道炎发作而就医的患者比平日多很多,这和天气潮湿、炎热,导致女性外部环境湿润,细菌容易在此部位滋生有关。若女性本身还有不健康的卫生习惯,发病可能性会更高。专家提醒,女性患上霉菌性阴道炎用药最好要坚持3个月,这是为什么呢?

 

患霉菌性阴道炎的典型症状是白带多,呈豆腐渣样或凝乳状。病人则通常感到阴道奇痒或疼痛烧灼感、排尿不适、尿频、尿急等一系列症状,由于奇痒,病人会坐卧不安,易烦躁、焦虑等。

 

用药要坚持3个月

 

其实阴道炎是可以治好的,若病人病情反复,有三个可能:用药不规范、交叉感染和感染了特殊的霉菌。不规范的用药包括没有将经前口服药物和经后外用药物很好地配合在一起。这些抗真菌的内服外用药,经前、经后各需用3-5天,待三个月经周期后白带常规检查霉菌为阴性才算治愈。但期间时间跨度较长,一些患者可能症状稍减轻就没坚持用药,导致治疗不彻底。

 

生活节奏快,工作压力大,令许多女性处于亚健康状态,身体抵抗力比较差,对霉菌等致病菌免疫力低。若女性在冷热交替的春天身患感冒等状况或月经期时,身体抵抗力下降,阴道内霉菌等致病菌就会容易“抬头”。因此,建议女性要经常参加体育锻炼,把机体抵抗力一直维持在一个较高水平。相关文章推荐阅读:日常四方面 全面护理细菌性阴道炎

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议