春季内火大 要当心阴道炎

止洛| 2014-03-20 08:00:00
阅读()

 

春季气候潮湿、阴冷、反复多变。中医认为脾胃主水,湿气多了可影响脾胃的运化功能,继而产生内湿,表现为舌苔厚腻、口腔粘液多而苦涩、脸色晦暗和四肢倦怠。而专家提醒,女性春季内火大,要小心阴道炎

 

内火大湿气重女人当心霉菌性阴道炎

 

阴道炎久治不愈,要考虑除了感染源之外的原因,比如还有一种原因与个人年龄体质有关,有些人属于湿热体质或喜食辛辣油腻等食物,造成内环境火大湿气重也容易反复发作阴道炎,这样的情况可以用中药调理一下。

 

如何判断是否因为体内内火大、湿气重而导致阴道炎反复发作呢?医生建议,可以自检白带的状况。在正常情况下,女性的白带应是透明的蛋清状,而如果体质湿气重,内火大时,白带则比较粘稠,发黄,且异味明显,但一般不会有明显瘙痒。

 

内火大湿气重的女性在日常生活中应如何调理呢?

 

1、早睡早起,生活规律,保证充分睡眠。保持患部清洁。不滥用化妆品和药物。

 

2、不吃辛辣刺激性食物。多吃新鲜蔬菜和水果。多饮开水。

 

3、树立信心,不忧伤,不苦恼,心情愉快。

 

相关文章推荐阅读:春捂秋冻 春天怎么捂私处最健康?

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议