女人患上阴道炎是乱交惹的祸吗

小刀| 2014-11-10 08:02:00
阅读()

 

阴道炎是女性常见的妇科病症,很多人都会认为到了妇女这样的年龄段才可能会出现阴道炎,其实并非是这样,有些年轻的姑娘也会患有阴道炎。那么,阴道炎究竟是由什么原因引起的?有阴道炎是乱交的原因吗?下面专家来给大家介绍引发阴道炎的原因,我们一起了解吧。

 

女人得阴道炎的原因

 

1、不注意个人卫生。使用公用坐便器或到公共游泳池游泳等也会被传染上阴道炎,其中比较容易发生的是阴道毛滴虫和白色念珠菌所引起的阴道炎。此外,女性不注意经期卫生,不勤换内裤,对内裤消毒不严格也会引发阴道炎的。

 

2、频繁用洗液冲洗阴道。还有部分女性喜欢用洗液清洗外阴或阴道,认为这样才可以保持外阴的清洁,殊不知,频繁使用洗液会打破阴道的酸碱平衡度,从而增加阴道炎的感染几率。

 

3、滥用抗生素。滥用抗生素也是引起阴道炎的一大原因,这是因为抗生素在杀灭致病菌的同时,也抑制了女性体内部分有益菌群的生长,这就给有害菌可乘之机,从而引发阴道炎,常见的是霉菌性阴道炎。

 

4、不洁卫生用品。女性使用不干净或消毒不严的卫生用品也很容易引发阴道炎。比如说不干净的手纸、卫生巾、护垫。

 

通过上述的介绍,我想大家对阴道炎发生的原因应该都有一定的了解了。预防阴道炎,远离阴道疾病是女性需要了解且要做的功课。呵护私处健康,才能做健康女人。如果你还想了解相关方面的内容,推荐阅读:女性阴道保健背后的12个小秘密

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议