子宫切除后的保养方式

luzi| 2012-08-23 10:44:17
阅读()

  切除子宫后对女性的影响是比较大的,因此不到万不得已的时候是不主张切除子宫的。即使是在切除子宫之后,也要懂得一些子宫切除后的保养方式。女性切除子宫后一定要注意子宫保养,这对身体的恢复有很大的帮助。

 

 


 
 

  要做好子宫切除后的保养,女性一是要注意加强营养,应选择量少质高的蛋白质、脂肪和维生素B族食物如牛奶、牛肉、猪肉、鱼类、豆类等,也可吃点干果如核桃、大枣、桂圆、花生等,这样可以起到抗疲劳的功效。二是加强锻炼身体。可根据自己的年龄和兴趣进行锻炼,提高身体素质。熬夜中如感到精力不足或者欲睡,就应做一会儿体操、太极拳或到户外活动一下。三是调整生理节律。常年熬夜者应根据作息时间表,并不断修改至适应。四是消除思想负担。常熬夜者切忌忧虑和恐惧,应树立信心,在夜晚工作中保持愉快的心情和高昂的情绪。

 

  工作关系必须长期熬夜,每天2点钟左右睡觉,7点钟起来或者20点睡觉睡到0点,起床4点半左右睡觉7点钟再起来。

 

  子宫切除后的日常皮肤保养与一般的女性保养并无什么差别,有规律的生活方式、健康的饮食习惯、定期的皮肤护理,都是科学的子宫切除后的保养方式。

 

  子宫切除是妇科较常见的手术方式,但是只要做好子宫切除后的保养,你不需要为自己身体条件的不足而自卑,照样可以生活得很健康。

 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议