子宫调养:女人刮宫后吃什么好

小刀| 2015-03-07 18:52:00
阅读()

 

刮宫是指刮取子宫内膜或宫腔内容物的手术。其实,这也是我们最常见的人工流产方式之一。我们都知道,流产对女人有很大的影响,如果不能在刮宫后及时进行调整,会留下一辈子的阴影,那么,刮宫后该如何护理?刮宫后吃什么好?现在就让我们来瞧瞧。

 

刚刚做完刮宫手术的女性身体虚弱到极点,一定要注意饮食的营养摄入,帮助您及早调整到正常状态。女性刮宫术后,由于身体较虚弱,常易出汗。因此,补充水分应少量多次,减少水分蒸发量,汗液中排出水溶性维生素较多,尤其维生素C,维生素B2,维生素B1,应多吃新鲜水果、蔬菜、也有利于防止便秘。

 

必要的蛋白质,对于刮宫后的女性十分重要。人工流产后半个月之内,蛋白质每公斤体重应给1.5克~2克,每日量约100克~150克。可多吃些蛋类、鸡肉、猪瘦肉、奶类和豆类、豆类制品等,如果不能及时补充,很可能让机体抵抗力降低。

 

刮宫的女性不能采取平日的饮食策略,脂肪摄入就必须要考虑在内。术后一星期内脂肪控制在每日80克左右。行经紊乱者,

 

另外,忌食刺激性食品,如醋、辣椒、酒、胡椒、姜等,这类食品均能刺激性器官充血,增加月经量,也要忌食田螺、螃蟹、河蚌等寒性食物。

 

少脂肪,多蛋白,补充水份,无机盐,碳水化合物和维生素,平衡膳食,营养丰富,人工流产后的妇女在饮食的数量和质量上都要保证最优,才能尽早从虚弱的状态中缓解过来,将人工流产的危害降到最低。

 

上述内容是关于刮宫后调理的相关介绍,希望朋友们多多进行学习了解,望广大患者朋友可以早日康复。建议大家在日常生活中多加注意。欲了解更多知识,推荐阅读:

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议