患上子宫肌瘤饮食上要注意的四个禁忌

小刀| 2015-05-26 23:00:00
阅读()

 

子宫肌瘤是女性的常见的疾病,对女性的健康造成很大威胁。专家表示,女性在患有子宫肌瘤以后,都会拼命吃东西,以为这样的会好过些,其实这并不是科学的做法,小心吃错食物反而使病情更加严重。那么,女性患上子宫肌瘤在饮食上有哪些禁忌?

 

1、忌辣

 

(1)有一部分痛经病人,本来就月经量多,再吃辛辣温热、刺激性强的食品,会加重盆腔充血、炎症,或造成子宫肌肉过度收缩,而使痛经加重,因此痛经患者应尽量不吃辣。

 

(2)辣性食物:辣椒、胡椒、大蒜、葱、姜、韭菜、鸡汤、榴连及辛辣调味品等。

 

2、忌酸

 

(1)酸性食品有固涩收敛作用,使血液涩滞,不利于经血的畅行和排出,因此痛经者应尽量避免在经期使用此类食物。

 

(2)酸性食物:米醋、酸辣菜、泡菜、石榴、青梅、杨梅、草莓、杨桃、樱桃、酸枣、芒果、杏子、李子、柠檬等。

 

3、忌凉

 

(1)肠胃功能不佳的女性,经前和经期应忌食生冷寒凉食品,因为凉性食品会加重痛经。

 

(2)凉性食品:冷饮、生拌凉菜、螃蟹、田螺、蚌肉、蛭子、梨、柿子、西瓜、香蕉、苦瓜、山竹、绿豆、黄瓜、荸荠、柚、橙子等。

 

4、忌热

 

(1)桂圆、红枣、阿胶、蜂王浆等热性、凝血性和含激素成分,会加重痛经。

 

(2)适宜食羊肉、虾、蟹、鳗鱼、咸鱼、黑鱼等物。

 

健康贴士:预防子宫肌瘤,饮食上需要注意四忌,建议女性朋友要好好善待自己的子宫,摆脱子宫疾病困扰了解更多知识,推荐阅读:揭示:女人为什么会得子宫肌瘤

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议