关于卵巢保健的问题 你了解多少

小刀| 2014-10-31 20:11:00
阅读()

 

卵巢是产卵与分泌女性激素的器官,对女性来说非常重要。随着生活压力增大,越来越多的女性开始出现卵巢早衰的症状,导致女性提前老化,所以女性朋友们更要注重卵巢保健,关于卵巢保健的问题,你知道多少?

 

雌激素是怎么来的?

 

女性每个月一次卵巢成熟卵的排出,才能产生足量的雌激素,它的作用一个是维持女性的正常生育,再一个维持女性正常的生理特征。

 

为什么会绝经呢?

 

女性绝经,是因为卵细胞都衰竭完了,一个是排完了,再一个是有大批的闭锁,自己死亡了,所以卵细胞一旦衰竭了,没有了,任何方法也不能让它逆转,再长出卵细胞。有人说为什么停经很长时间,后来怎么又来月经,又怀孕了呢?这还是因为卵巢里还有残存的卵细胞,否则的话,如果真的衰竭完了,真的达到了绝经水平,一般是不会再能够长出新的卵细胞来的。

 

每个女性的卵子是不是有一定数量的呢?

 

当 然。在妈妈怀孕15周的时候,肚子里女宝宝的卵细胞就开始生长,到了20周,就是说她的妈妈怀孕五个月的时候,卵细胞数达到了高分,一般要到六七百万个, 到高峰就不能增加了,以后就是逐渐地减少,一直到出生以后,也是成批的大量的闭锁、死亡。女性一生只有四五百个卵细胞发育成熟、排出。

 

是不是单独只进行激素补充就好了呢?

 

营养是非常重要的,如何均衡合理的营养,不是人人都知道的,所以一定要做到营养均衡化,多吃粗粮、水果,比补充维生素要好得多,有很多女性为了健美不吃饭,这种我是非常反对的,因为不吃饭会影响到构成你身体框架的材料,材料就不够、缺乏,最后也可能看起来好看,但并不是健美,均衡饮食才有助于保养你的卵巢健康。

 

卵巢功能衰退,是不是我们就不管它了呢?

 

卵巢功能终究是要衰退的,衰退我们不能阻挡,但是衰退以后所造成的坏的影响,我们完全可以应用现代科学的手段来进行很好的处理,完全能够对抗,或者是消除卵巢功能衰退所造成的对女性健美的不良影响。合理地激素补充,这是调节卵巢功能失调,或者是卵巢功能衰退所出现的女性相关问题的最有效的方法。当然一定要把握好适应症和禁忌证。

 

卵巢功能的调理,可以通过合理的营养和运动,积极的生活态度,以及非常良好的心态,来达到保养卵巢的目的,呵护卵巢健康,远离卵巢疾病,让你做幸福女人。更多关于卵巢保养方面的内容,可点击阅读:卵巢保养 女人必学的妙招

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议