伤害V地带的事情,一件也不能做

瓜米| 2013-12-03 15:30:00
阅读()

 

女性的阴部是女性的神秘“门户”,既是女性神圣的象征,也是女性最后一道防线。这个敏感部位最容易受伤,女性要懂得善待自己,爱护好自己的“秘密花园”。但是在生活中,只要我们稍微不注意,阴道就很容易被细菌入侵,从而受到感染引起妇科疾病。那么我们在生活中中做哪些事是伤害到V地带的呢?

 

1.泡浴过长,让V地带多菌

 

爱享受的女人们都热衷泡澡——热热的洗澡水,香气宜人的花瓣,让人身心温暖,很多女人还喜欢在浴缸里小睡一会儿,以缓解疲劳。但是如果泡浴时间过长,附着在身体上的细菌就会随着洗澡水而进入阴道,另外,洗澡水过热会让阴道粘膜变得更加脆弱,容易导致阴道炎的发生。泡澡的最佳时间是20分钟左右,水温以38~40°为最佳,让阴道也能舒舒服服地“泡个澡”。

 

2.延迟排尿,阴道变身“发炎人”

 

有健康调查发现,30~35岁的女人坐在办公室时间最长,她们几乎每天都会延误去厕所的时间。但这往往是阴道出现健康状况的最大诱因。这是因为尿道和阴道是“邻居”,长期憋尿导致尿道口致病细菌丛生,并容易“流窜”到阴道处,从而引发外阴瘙痒和宫颈炎的疾病。所以,请及时排尿,否则你就是不折不扣的阴道 “发炎人”了!

 

3.疏忽打理植物,私密处遭殃

 

绿植是很多女性工作之余的最爱。但是照料植物并不仅仅是浇水、施肥、晒太阳这样简单,如果不注意照料植物,阴道健康也会遭殃。有不少人种植的植物虽然在茁壮成长,叶子却从不清理。根据新加坡的一项健康研究表明,植物叶子上面的灰尘随着人的走动和空气带到床上,另外光脚在卧室里行走也会将细菌带到床上,并大摇大摆地进入阴道,从而导致炎症发生。所以,请每隔两天为你的绿植叶子“洗个澡”,也请你把光脚的习惯改掉。

 

4.T字裤让阴道无法排毒

 

T字裤好性感,让我们显得激情四射,但是它蕾丝的材质、过于纤细的裤底都不能对阴道起到良好的保护作用,还会影响私密处正常的汗液和分泌物排泄。此外,长时间穿T字内裤,阴道还需要承受一部分内裤“压迫”,从而导致干涩、疼痛症状时有发生。最安全的内裤,就是看似朴实的100%纯棉出品物,才真正舒适、健康,保证阴道正常的湿润度。

 

医学认为,内调外护才能彻底清爽。女性应多听些舒缓的音乐,平时多做体育运动;饮食上,少吃高脂肪高热量的食物,多吃些西红柿、西瓜、黄瓜、大豆、蔬菜等清淡的食物。在良好的心情、合理的膳食结构下可增加机体对外来细菌、病毒的抵抗力,减少感染和疾病的发生。相关文章推荐阅读:月经期间私处如何保养

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议