夜间外阴瘙痒是怎么一回事呢

小刀| 2015-01-18 11:54:33
阅读()

 

作为女人,不知道你们有没有这样的经历,夜间外阴有瘙痒的现象,而且是非常痒的那种,有好次都外阴瘙痒这毛病困扰着,在公共场合又不敢抓挠,十分的难受。那是什么原因引起的呢?夜间外阴瘙痒究竟是怎么回事?

 

外阴瘙痒,很多女性在天气干燥时都会有这种症状,其中多表现为持续性或阵发性瘙痒,并且常在夜间加重,瘙痒部位常发生在大小阴唇周围及阴蒂部位,影响睡眠。而且很多外阴瘙痒女性由于入睡后不自觉瘙抓,可使局部皮肤破溃或有瘙抓痕,使外阴皮肤红肿、感染。夜间外阴瘙痒多数是由于以下几个方面引起的:

 

一、不透气内裤不吸汗,会让外阴长时间的过于潮湿,也会导致外阴瘙痒。总之,除了炎性病症导致外阴瘙痒以外,女性如果不想让自己每天被瘙痒的情况困扰,那么,最好就是穿宽松的全面内裤,没事的时候经常走动走动,不要长时间的坐着。

 

二、长期坐办公室的女性,不常常活动,是很容易出现外阴瘙痒的症状,长时间坐在椅上不挪动,会使外阴不透气,特别是坐垫很软的椅子。

 

三、炎症所导致的外阴瘙痒在很多情况下,都是因为阴道炎。阴道炎有分为很多种,霉菌性阴道炎、滴虫性阴道炎等等,子宫、宫颈、尿道炎症也会让外阴有瘙痒的情况。

 

健康提醒:如果女性的外阴皮肤不是很干净,也会刺激外阴,如果外阴皮肤被经血刺激,或者是没擦拭干净的尿液、粪便、汗渍等,都会导致外阴皮肤发生慢性炎症,发生瘙痒,所以女性们可要小心哦。推荐相关阅读:呵护私处:女性必知的阴道保健常识

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议