呵护阴道常见的7个要点,女性必看

小刀| 2015-06-24 10:00:00
阅读()

 

大多数女性对于胸部的保养往往会大于阴道,其实阴道的保养也应该是女性最要关的注部位,保护好阴道才有助于降低妇科疾病的发生几率。那么,呵护阴道,应该怎么做呢?

 

一、外阴部同腋下一样,都是容易出汗的部位,所以如果可以建议每天都要洗次澡,特别是在运动之后,运动会使身体出很多汗,要立刻进行冲洗,并且选择穿棉质的内裤,尤其在夏季尽量避免穿不透气的牛仔裤等衣服,要时刻保持阴部的干爽。

 

二、尽量少使用卫生护垫,如果分泌物过多,使内裤总是湿湿的,就要勤换洗。

 

三、很流行的丁子裤虽然很性感,但是吸汗性较差,并且还容易造成破皮膜材,容易使细菌侵入,所以尽量少穿。

 

四、上完厕所后使用卫生纸,要从前向后擦,不要从后向前擦,这样可避免卫生纸先触碰肛门,防止肛门的细菌侵入阴道口造成感染。

 

五、优酪乳中的乳酸菌还没有得到有助于阴道保健的证实,但经常喝优酪乳也不是件坏事,可以一试,但不可以用来灌洗。

 

六、性行为也可能会增加私处感染的几率,所以在行房事前要一定要清洗外阴部,行房之后还要进行凯格尔运动,也就是利用腹部的力量和骨盆的收缩把精液排出干净,精液是碱性,如果不慎进入阴道,则会影响阴道的酸碱性。想要受孕的女性也可以使用这个方法,精子跑得快,不会受到什么影响,当然也可使用避孕套,防止精液进入阴道内。

 

七、除了霉菌外,有些病菌存在于男性身上,如果女性私处出现了感染,就会注意伴侣是不是也有类似的情况,比如尿道炎,都要及时进行治疗,不然在女性治好后还是会因为性接触受到交互感染。

 

上述这七点是护理阴道重要的要点,保护私处健康是女性保养的重中之重,所以一定不可忽视。了解更多相关的常识,推荐阅读:呵护私处:女性必知的阴道保健常识

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议