生活中女人吃什么对子宫好

小刀| 2014-10-09 20:18:00
阅读()

 

子宫是女性孕育下一代重要的器官,呵护子宫健康至关重要。呵护子宫的方法很多,今天不妨来谈谈食疗方法,女人吃什么对子宫好?关于“吃什么对子宫好”的问题,专家认为,在平时生活中应该这样饮食:

 

吃什么食物对子宫好:

 

1、吃乌鸡,每个月吃一只乌鸡,在经期前七天吃,若是你想保养子宫的话,可以这样试试。除此之外常吃大枣,坚持喝奶对人体也有很大好处的。

 

2、如果出现人工流产,那么在流产后半个月之内,蛋白质每公斤体重应供给1.5~2克。因此,可多吃些鸡肉、猪瘦肉、蛋类、奶类和豆类、豆类制品等。

 

3、由于女人身体较虚弱,补充水分宜少量多次,汗液中排出水溶性维生素较多,尤其维生素C、维生素B1、维生素B2,因此,应多吃新鲜蔬菜、水果。这也有利于防止便秘。

 

4、在正常饮食的基础上,适当限制脂肪。术后一星期内脂肪控制在每日80克左右。行经紊乱者,忌食刺激性食品,如辣椒、酒、醋、胡椒、姜等,这类食品均能刺激性器官充血,增加月经量。也要忌食螃蟹、田螺、河蚌等寒性食物。有医师建议服用3-5副的生化汤(当归六钱、炙甘草钱半、川?四钱、桃仁一钱、黑姜一钱、杜仲二钱) 。

 

吃什么对子宫好对女性而言是极为重要的,不良的饮食对子宫的伤害大。通过上述的介绍,相信大家都有一定能够的了解,专家还提醒女性,日常的饮食中应该少吃些刺激、辛辣的食物,多吃些清淡的食物,这也是保护子宫有效的方法之一哦。欲了解更多相关内容,推荐阅读:呵护子宫:女性子宫该如何保健

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注