六招帮女性做好产后卵巢保养

止洛| 2013-12-30 16:00:00
阅读()

 

卵巢是女性最重要的器官之一,既是孕育生命的源头,又是女性的抗衰老的中心,尤其是在生产后,卵巢更需要女性朋友的细心呵护。那么,女性朋友在产后如何保养卵巢呢?

 

产后保养卵巢6个小贴士

 

贴士一:定期检查性激素、乳腺和子宫内膜

 

根据体内激素水平高低,采用激素替代疗法。须适量服用雌激素的患者,三个月要监测一次,在医生指导下服用,从而推迟卵巢功能的衰退期。

 

贴士二:适当运动预防卵巢癌

 

适当运动调节人体免疫力,有助于防止卵巢癌,同时还可以阻止其它相关的妇女病,如子宫癌等;可以阻止身体过多积累脂肪,而身体中脂肪的多少会影响到荷尔蒙的分泌。同时,适当的运动也可能增强了免疫系统,从而降低了女人病的发生。

 

贴士三:母乳喂养

 

产后提倡母乳喂养,哺乳时间尽量延长,生育期妇女避孕避免采用口服避孕药的方法。

 

贴士四:饮茶可防卵巢癌

 

每天喝两杯以上茶的女性与那些从不喝茶的人相比,患卵巢癌的风险降低了46%。而且,每多喝一杯茶,这种风险就降低18%。具体到茶叶种类的选择上,无论是英国人钟情的红茶还是东方人喜爱的绿茶都有同样的防癌效果。

 

贴士五:卵巢保养按摩

 

膝关节上的血海,踝关节上的三阴交,踝关节旁边的复溜、照海,足底的涌泉,下腹部的关元、气海、神阙等穴位,自己用食指在这些穴位上点按,每天2~3次,每次20分钟,可促进女性内分泌和生殖系统功能的改善,有益于卵巢的保养。

 

贴士六:饮食调养

 

常喝牛奶,多摄入鱼、虾等食物,这些食物所富含的植物性雌激素能弥补由于雌激素分泌不足对女性身体造成的影响。另外可在医师的指导下服用补养肝肾、滋补气血的药物,如何首乌、熟地、黄芪等。从中医学的角度上讲,直接对卵巢有好作用的食品有枸橘、甲鱼血、蛋清和豆子(黄豆)比较好;药品比较好的是西洋参、女贞子等都具有较好的滋补卵巢的作用。生活中多食用VE含量较多的食物核桃,喝豆浆可以增加雌激素对保养子宫和卵巢有很好的保养作用。

 

卵巢保养得好,可以使面部皮肤细腻光滑,白里透红,永葆韧性和弹性;促进生殖和机体健康,调节并分泌雌性荷尔蒙,提高两性生活质量;胸部丰满、紧实、圆润。所以女性朋友们在产后要更加注重卵巢的保养。相关文章推荐阅读:中医方法,帮女性保养卵巢

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议