女人护巢7大秘方 抗衰又美颜

小刀| 2014-09-26 23:23:25
阅读()

 

卵巢是女人重要的一部分,对卵巢保养成为女人必修的课题,呵护卵巢在生活方式上,应注意缓解压力、劳逸结合、修身养性、保证睡眠、适度锻炼等。同时,还可以采用不同的方法进行卵巢保养。下面专家介绍护巢的7大方法。

 

1、月经期间的饮食和作息都要相当低注意,如果痛经的女性可以用红糖水冲泡3片姜片,一天饮用2次,可以缓解痛经,而且期间不能吃冻的,辣的食物,保持饮食清淡,作息要有规律,不能熬夜通宵。

 

2、不要过多地吃甜食,因为身体摄入过多的糖分会造成情绪波动大,容易产生焦虑等负面影响。

 

3、不要过多地摄入盐分。过咸的食物,不利于体内的水分往外面排出,会影响卵巢的正常排卵,严重者会损害卵巢,引起月经不调。

 

4、多吃富含纤维素的食物。纤维食物可以帮助体内清除过量的雌激素,降低因雌激素过量引起肿瘤的风险,促进胃蠕动,减少便秘现象。如:蔬菜、豆类、大麦、荞麦等。

 

5、多吃豆类食物,为什么总是提到女性要多吃豆类食物呢?尤其是黄豆,可以有效地为女性体内补充天然植物激素,双向调节体内激素平衡,起到调节内分泌的作用。

 

6、远离冰冷辛辣等刺激性食物。不少MM在炎热的夏季忍不住嘴,大量地进食冰冷的饮料或者冰淇淋,爱吃辣的女性每餐饭都要拌辣味才开怀进食,这样的饮食习惯会引起气滞血淤、寒湿凝滞,最后导致月经不调

 

7、保养卵巢可以经常按摩穴位,在肚脐以下大概四指宽的位置,经常按摩可以保养卵巢,缓解女性月经期间的综合症,减缓月经痛苦。

 

卵巢的健康关系着女性容颜的变化,如果想要延缓衰老,拥有美丽的容颜,就先要做好卵巢保养,呵护卵巢健康才能留住青春哦。了解更多卵巢保养的方法,相关文章推荐阅读:卵巢保养:8种卵巢保养的食物
 

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议