女人下腹疼痛或是卵巢癌在作怪

小刀| 2015-01-12 15:25:20
阅读()

 

 

近年来,卵巢癌成为危害女性健康的一大”杀手“,专家指出:很多疾病都可能会引起腹痛,因此,平日有不明原因的腹痛千万不能忽视,有可能是卵巢癌的征兆,所以要警惕了。

 

不同部位和不同症状的腹痛都预示着不同的疾病,究竟哪些情况会引起腹痛?

 

痛经,分为原发性与继发性两种。前者常见于未婚少女,与体内前列腺素水平有关,结婚生子后会有所缓解。如果婚后痛经越发严重,就要当心妇科疾病了。最常见的如子宫内膜异位症,这就是继发性痛经。

 

疼痛感会逐渐加重,非经期小腹隐痛,月经前后加重。这种疼痛需要进行治疗;排卵性腹痛,一般月经来潮前两周左右正好是排卵期。此时卵泡破裂,卵泡液会刺激腹膜,因此女性会出现左右交替、每月一次的轻微腹痛。多表现为一侧隐痛、钝痛或坠胀样疼痛。短则数小时,最长不超过2天。

 

这种疼痛属于生理性问题,不需处理。第三种情况是卵巢囊肿,如果身体右侧突然刺痛,就像被钉子戳了似的,且伴有恶心、呕吐和发烧,很可能是卵巢囊肿蒂扭转或穿孔。

 

据介绍,卵巢位于腹腔,因此卵巢癌早期症状并不明显,不容易察觉出来,这也是卵巢癌最可怕的地方,很多都是并发症或癌细胞转移后才发觉。因此如果有持续腹部疼痛、消化不良的情况的话,女性朋友一定要及时到医院进行检查,宁白跑一趟也勿错过。

 

虽然卵巢癌没有特殊的症状,但如果详细问病史,有些人常在几个月前就有说不出的腹部疼痛、食欲减退、消化不良,经常胀气、嗳气、或吃一点东西即饱的现象。

 

而这些主诉又常被作为消化不良来处理,所以如有以上症状的妇女最好会诊妇产科,也许经由骨盆腔内诊及超声波的检查,可以得到较早期的诊断。

 

健康提醒:如果有持续腹部不适及消化不良等症状,要及时到医院检查并治疗。防治卵巢癌,女性积极检查身体非常的关键,以避免卵巢癌所带来的伤害。推荐相关阅读:女性预防卵巢癌必知的3个要点

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议