胸罩佩戴不当 致使乳房供血不足

小刀| 2014-09-26 14:04:00
阅读()

 

胸罩是女人的必备品,女人穿戴胸罩有一定的讲究,不合适的胸罩会引起乳房疼痛,如果长期穿戴过紧的胸罩会致使乳房下方受压部位而产生供血不良、纤维化现象,严重的可能引发乳腺疾病,所以要警惕了。

 

一般情况下,不合适的文胸首先会引起乳管堵塞。因为文胸紧贴着乳头,活动时乳头摩擦文胸纤维,使纤维搓成茧丝状进入乳管。久而久之,乳管受堵塞,不仅影响将来哺乳,甚至还会引起乳腺炎。

 

其次,容易引起乳头内凹。如果选择文胸的长度比胸围短,那么,文胸便紧紧压迫乳房,影响了乳房的血液循环,还会压迫乳头,使其平坦甚至内凹,同样会影响将来哺乳。

 

如何正确穿戴胸罩,呵护好乳房?

 

专家说:正确佩戴文胸的方法是讲求自然,不要移动乳房的位置,也不要过紧。而且每天以佩戴不超过8小时为宜。

 

原则来讲,无人在的时时候最好不要戴,让乳房放松一下,戴胸罩每天不要超过10~12小时,胸罩尺寸要适合,不宜太大也不宜太小。青少年发育期最好不戴,以免影响发育。另外,胸罩的材料质量应该是纯棉透气,质地柔软,不要加金属等等。

 

有轻度乳房下垂的女性需要佩戴具有塑形功能的胸罩。对于胸部较小的女性,建议做一些适合的运动,单纯的胸部肌肉强壮并不能使得胸围增加。胸部的大小与身体成比例就好,不要一味追求胸大,丰满。健康自然就好了。推荐阅读:不脱胸罩,女人在床上不能做的事

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热门推荐

大家都关注