女性外阴瘙痒 与月经因素有关

小刀| 2015-01-20 06:05:00
阅读()

 

外阴是女性重要的生殖器官之一,是比较敏感的部位,生活中会因各种原因而让女性患上外阴疾病,最常见的就是外阴瘙痒,那么, 引起女性外阴瘙痒的原因主要表现在哪些?一起来了解吧。

 

1、月经因素致女性外阴瘙痒。女性外阴瘙痒的原因是什么?专家指出,由于月经血流经阴道,于扰了正常的阴道酸碱度,原来隐匿的致病菌可被诱发感染而引起外阴瘙痒。

 

2、外阴局部病变致女性外阴瘙痒。外阴皮肤病如外阴湿疹、神经性皮炎、慢性外阴营养不良、外阴肿瘤等均能引起外阴瘙痒。

 

3、.敏感物刺激致女性外阴瘙痒。全身或外阴局部用药过敏,引起外阴瘙痒。感染性疾病:滴虫性阴道炎和霉菌性阴道炎引起白带过多,白带可刺激外阴部而发痒。

 

4、衣着不适致女性外阴瘙痒。女性外阴瘙痒的原因是什么?如平时喜欢穿一些化纤衣裤,或使用橡胶、塑料质地的月经带,会使外阴皮肤通风不畅,汗渍浸泡,出现瘙痒。

 

5、护理阴道的方式不正确致女性外阴瘙痒。经常用高浓度的清洗液清洗阴道,这样导致阴部的正常菌群的生长,使其抑制致病菌的作用下降。

 

女性朋友能对引起外阴瘙痒的原因有所了解,平时生活中多注意个人的生活习惯和卫生,勤洗勤换内裤,这样才能有效避免外阴瘙痒对自身健康的困扰。推荐相关阅读:呵护私处:女性必知的阴道保健常识

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议