子宫保健:保养子宫喝乌鸡汤好吗

小刀| 2014-12-01 13:41:58
阅读()

 

对日常生活饮食稍微关注的朋友都知道:乌鸡是女性最好的滋补食物,而且很多女性也喜欢用乌鸡搭配各种中药来煲汤食用,有专家指出:喝乌鸡汤可促进子宫健康呢。下面推荐几款最具滋补的乌鸡汤的做法,值得你学习哦。

 

1、木耳金针乌鸡汤:

 

木耳素有血管清道夫的美称,金针菜也具有清热降火解毒之功效,女性常食之有利于排出身体的毒素更有利于身体健康。

 

做法:先将黑木耳,金针菜用清水泡软,然后同去除了内脏的乌鸡一起用水炖3个小时,等肉烂了之后就可以食用了。

 

2、红枣乌鸡汤:

 

乌鸡本身就具有滋阴益气之功效,而搭配着红枣一起炖成汤更具保健作用。特别是对月经不正常的女性而言常用红枣乌鸡汤更可起到辅助治疗的作用。

 

做法:先将乌鸡处理好(把乌鸡的内脏去掉)之后放入沸水中滚几分钟,然后捞起来再用水洗干净,沥干备用;用枸杞子,红枣,生姜等放入乌鸡内脏之中,锅中加入适量的清水隔水用文火炖两个小时即可。

 

3、红豆乌鸡汤:

 

红豆具有补血滋养,美颜,强身健体之功效。用红豆同乌鸡一起煮成汤喝不仅美味而且营养相当丰富。

 

做法:用红豆,黄精,陈皮,乌鸡一起放入锅中煲三个小时左右的时间,等其肉烂了之后就可食用了。

 

4、当归炖乌鸡:

 

当归是女性最好的滋阴补肾的佳品,用当归同乌鸡一起炖煮更可以发挥出其强大的养生保健功效。

 

做法:用当归,黄芪,枸杞子,红枣等一起用中药包包住然后同乌鸡一起炖汤喝,特别适合女性经期前后经常食用,养生保健效果非常好。

 

5、乌鸡八宝汤:

 

生熟地黄,银柴胡,芡实,山药,枸杞子等中药同乌鸡一起炖煮的话可防治气血两虚,特别是对于一些身体虚弱,腰酸背痛,月经不调的女性具有很好的防治作用。

 

做法:生熟地黄,银柴胡,芡实,山药,枸杞子等中药用中药包包住,然后搭配适量黄酒然后加盖封闭隔水炖,直到烂肉就可食用了。

 

6、归芪乌鸡汤:

 

黄芪具有益气补血之功效,特别是对于体质偏寒的女性而言用黄芪同当归一起炖汤喝的话,可起到气血双补,滋阴补肾之功效。

 

做法:先将乌鸡飞水一直去掉其腥味,然后把乌鸡放在装有温水的沙锅之中,加入黄芪,当归,香菇,生姜等然后用大火煮开之后在改用小火炖煮两个小时等肉烂了之后加入适当的调味品就可了。

 

俗话说:乌鸡汤是女人滋补的第一汤品,是女性调理子宫的佳品。因此,建议女性朋友们:日常可以根据自己的身体健康情况利用适当的汤品来调理,促进身体更加健康。了解更多相关常识,推荐阅读:呵护子宫:宫寒体质女性吃什么好

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议