宫寒怎么办 经常泡脚有助缓解宫寒

小刀| 2015-02-03 17:03:00
阅读()

 

 

虽然春天就要到来了,但是天气依然还很寒冷,对于宫寒体质的女性朋友来说,保暖仍然非常的重要的,可是很多女性都不太注意保暖,导致夜里脚经常冻得无法入睡,也没有采取什么措施,以至于例假推迟。不过专家指出:睡前泡脚有助于缓解宫寒,改善月经不调的情况哦。

 

不少手脚冰凉的女性开始通过泡脚沐足来保健,沐足是不错的保健方式,而且对于那些体虚不能在秋冬季节进补的人群,沐足既能帮助他们温通四肢又避免了出现不受补而导致的上火症状同时对缓解宫寒的症状有较好的效果。

 

人的双脚上存在着与各脏腑器官相对应的反射区,当用温水泡脚时,可以刺激这些反射区,促进人体血液循环,调理内分泌系统,增强人体器官机能,取得防病治病的保健效果。同时热刺激会使足部微循环加快,使得水中的药物成分快速地被吸收,直接进入人体血液循环,

 

有条件的话可以先将脚放入38℃左右的水中,然后让浴水逐渐变热至42℃左右即可保持水温,足浴时水通常要淹过踝部,且要时常搓动。

 

子宫受寒后容易引起痛经、经期不调等。建议在晚上睡前泡脚,当泡完脚后躺在床上,你就会感觉到子宫里非常暖和,有一种久违的温热,非常的舒服。所以,体质较寒的女性除了多注意保暖外,也可以坚持每晚睡觉前泡泡脚,这个方法很不错的呢。

 

上述内容是关于泡脚缓解宫寒基本常识的介绍,希望朋友们多多进行学习了解,建议大家可以好好的在日常生活中多加注意。欲了解更多知识,推荐阅读宫寒朋友该如何暖宫 不做“冷宫女”

本文部分内容来源于网络,如涉及版权问题请立即与微微健康网联系。
分享到:
网友评论
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议